Коллеги, вопрос к тем, кто занимается исторической реконструкцией в Казахстане. Я уже год ищу мастера, который сделает точную копию казачьей шашки конца XIX века. Объездил все мастерские в Алматы — либо говорят, что не берутся за сложные проекты, либо предлагают ширпотреб из Китая. Недавно наткнулся на сайт Денисова, и, честно говоря, это была находка. В их каталоге сабель и кинжалов есть не только стандартные модели, но и варианты под заказ с возможностью выбрать тип стали, форму гарды и даже нанести гравировку. Я связался с мастером, объяснил, что мне нужна конкретная историческая модель для реконструкции боя, и он без проблем согласился, сказал, что работают с любыми чертежами. Сейчас жду готовый экземпляр, но уже по промежуточным фото видно, что человек знает свое дело. Если вам нужно качественное оружие для турниров или выставок, рекомендую посмотреть их ассортимент:
https://denisov-art.com/catalog/sabli-i-kinzhaly/ Там реально можно найти то, что нужно, без компромиссов по исторической достоверности.